7 años de D.O.: Un aniversario cabalístico

5 12 2010

…en el año que viene
a ver si en vez de un millón
pueden ser dos.

Seguro que Pablo San Román, Montserrat Más y todo su excelente equipo, al igual que todos sus amigos compartimos ese deseo expresado en la canción de “Un Año Más” de Mecano. Y es que este año el Restaurante D.O. verdaderamente tiró la casa por la ventana en un evento maridó a la perfección el festejo, la comida, el vino, la camaradería, el estilo y el arte.

Pablo San Román, Don Manuel Alabart Fernández-Cavada, Montserrat Mass

Como cada año, amigos y comensales de D.O. nos dimos cita en sus instalaciones ubicadas en Hegel 406, esquina con Presidente Mazaryk, Polanco, ciudad de México. El salón principal estaba a rev

entar al igual que el del primer piso. Los meseros no se daban abasto y las voces alegres de los presentes se mezclaban

entre el sonar de las copas al chocar, los abrazos y la música que, tras las palabras de Pablo, Montserrat y Don Manuel Alabart Fernández-Cavada, Embajador de España en México, dio inicio para redondear aún más la ya magnífica ocasión.

 

Las tapas y los platos circularon, acompañados como siempre de buen vino de La Rioja, Montecillos crianza y reserva. Pero en esta ocasión, el Restaurante D.O. nos agasajó además con un suculento Jamón Ibérico de Bellota “Sierra Mayor”, con 36 meses de maduración

El arte de la rebanada perfecta

 

Don Manuel Alabart Fernández-Cavada, degustando la primer rebanada de Jamón Ibérico de bellota de la noche.

 

El jamón se deshacía en la boca, en un perfecto equilibrio entre carne, grasa y salazón, con las notas de maduración propias de un perfecto envejecimiento y, cuyo sabor pudimos disfrutar en plenitud gracias a las indiscutibles habilidades del cortador de D.O., premiado en diversas ocasiones (y cuyo nombre les debo pero en breve actualizaré).

Además, el espacio fue embellecido con los cuadros de dos estupendas artistas abstractas: Marcela Dupré y Sophia Auersperg, quienes mostraron su talento al interpretar platillos del Chef San Román en una más de las ya tradicionales ediciones de “Degustando el Arte”, organizado por el Restaurante D.O.

Marcela Dupré: Canutillo de Amaranto

Pablo San Román: Canutillo de Amaranto

Sophia Auersperg: Puchero

Pablo San Román: Puchero

Una noche más de amigos y gastronomía en uno de mis lugares favoritos: el Restaurante D.O.

¡En hora buena!


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