HIPOCRÁS: Bebida antigua para el frío

11 11 2010

Ahora que llegó el frío ¿qué tal un Hipocrás? (vino caliente con azúcar y especias).

El Hipocrás o Ipocrás, fue una bebía muy común en la Edad Media y hasta el siglo XVIII, pero sus orígenes quizá se remontan a la antigua Grecia, donde solían mezclar el vino con miel y especias, a veces incluso leche.

El Hipocrás es una excelente opción para beber vino y entraren calor en esta temporada invernal y durante las Navidades.

La receta más “aceptada” en nuestros días de esta bebida ancestral

Ingredientes:
– vino blanco seco: 1 botella (750ml)
– vino tinto: 1 botella (750ml)

–         5 ramas de canela

–         3 clavos de olor

–         1 cdita. Jengibre en polvo

–         160gramos de azúcar o miel

Preparación:

Verter todos los ingredientes en una olla y calentarlo hasta que comience a hervir, en ese momento apagarlo, retirar la canela y los clavos (o colar) y servir caliente.

Puede acompañarse de frutas secas como chabacanos, por ejemplo.

Si se desea disminuir la concentración alcohólica dejar hervir durante 10min.


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